В этом рецепте исключен один важный ингредиент. Все мы знаем, что мука делает блины более плотными, поэтому некоторые кулинары заменяют ее на крахмал, который дает возможность получить самые нежные и ажурные блинчики. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 0,5 л молока;
- 5 столовых ложек крахмала;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте венчиком.
- Влейте немного молока и опять размешайте, добавьте крахмал. Размешайте хорошо и влейте оставшееся молоко.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло.
- Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и выпекайте блины на среднем огне.