Ингредиенты
- яйца – 3 шт;
- сахар – 12 ст.л;
- масло растительное – 12 ст.л;
- молоко – 12 ст.л;
- мука – 12 ст.л;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 10 г;
- цедра и сок ½ лимона;
- пудра сахарная для посыпки;
- масло сливочное.
Ранее мы писали, что можно добавлять в суп в конце приготовления.
Приготовление
- Разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем все венчиком до однородного состояния.
- Добавляем молоко и растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.
- Натираем цедру и выжимаем сок лимона прямо в тесто.
- Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем теста в смесь. Вымешиваем тщательно тесто до однородности, разбив все комки. Тесто должно по консистенции быть похожим на сметану.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем туда тесто.
- Ставим пирог в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.
По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или шоколадные капли.
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Новая денежная помощь: кто из украинцев получит выплаты ООН в 2024 году (видео)
Держаться за жизнь! Как пенсионеры преодолевают стресс из-за военных действий – видеоопрос