Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяДеньгиНовая денежная помощь: кто из украинцев получит выплаты ООН в 2024 году...

Новая денежная помощь: кто из украинцев получит выплаты ООН в 2024 году (видео)

В августе 2023 года был введен новый вид помощи от ООН. Это была доплата к пенсии. Она касалась пенсионеров, которые проживают в зоне боевых действий и получали пенсию меньше 3 000 грн. Теперь ООН возобновил программу помощи украинцам, но ее условия изменились.

Кому и на каких условиях предоставят выплаты от ООН в 2024 году, а также каким будет размер помощи по новой программе, рассказывает журналист Сергей Коробкин.

В конце 2023 года появилась новость, что вскоре будет продолжена программа ООН, и она будет касаться на этот раз лиц с инвалидностью. Наконец-то правительство приняло новое решение и в ООН нашли дополнительные деньги. Анонсировано, что Всемирная продовольственная программа расширяет поддержку людей с инвалидностью.

Однако, речь касается не всех лиц с инвалидностью, а только детей с инвалидностью и лиц с инвалидностью с детства.

Помощь от ООН 2024 – кто сможет ее получить

На выплаты могут рассчитывать:

  • лица с инвалидностью с детства или дети с инвалидностью, которым назначена государственная социальная помощь, размер которой не превышает 3 250 грн;
  • лица, которые не получают помощь другую от международных организаций;
  • лица, которые не получают выплаты как переселенцы, то есть выплаты для ВПЛ, за исключением тех, кто проживает на прифронтовых территориях.

Еще раз обратите внимание, что речь не идет о пенсии или о получателях пенсии. Речь идет о тех, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства.

Если, к примеру вы получаете пенсию по инвалидности или пенсию по возрасту в Пенсионном фонде, но при этом имеете статус инвалида с детства, то помощь выплачиваться не будет в таком случае.

Здесь нет распределения на регионы, то есть помощь будет выплачиваться всем независимо от места жительства.

Доплата ООН 2024 – какой размер помощи

Помощь будет предоставляться как доплата к государственной социальной помощи в размере до 3 250 грн, но не менее 100 грн.

Обычно государственная социальная помощь по инвалидности назначается в минимальном размере в размере прожиточного минимума. С 1 января прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, это 2 361 грн. Следовательно, подавляющему большинству таких людей будет доплачиваться сверху 889 грн. То есть вместо 2 361 грн в течение 3 месяцев такие лица будут получать 3 250 грн.

Новая помощь государства: что могут получить переселенцы и те, кто вернулся из-за границы (видео)

Сверхнормативный стаж 2024 – как государство оценивает многолетний труд пенсионеров (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине