Хачапури на сковороде
Быстрые хачапури на сковороде на кефире получаются нереально вкусными, аппетитными и ароматными. И возиться долго не надо.
Ингредиенты
Сулугуни — 180 г, теплый кефир — 140 мл, желток яйца — 1 шт., белок яйца — 1 шт., мука — 250 г, растительное масло — 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, сахар — 0,5 чайной ложки, разрыхлитель — 3 г, сода — щепотка.
Как готовить
- В миске смешать кефир, желток, половину чайной ложки соли, сахар и растительное масло.
- Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель и понемногу добавить к кефирной смеси.
- Вымесить тесто и накрыть пищевой пленкой.
- Сыр натереть на терке, добавить к нему белок, оставшуюся соль и перемешать.
- Начинку и тесто разделить на две части, придать им округлую форму и накрыть на 5 минут полотенцем.
- Раскатать тесто, в центр положить начинку и закрутить как хинкали (тесто приподнять над начинкой и собрать в узел). Затем перевернуть узлом вниз и раскатать до 20 сантиметров в диаметре.
- Жарить с обеих сторон на маленьком огне под крышкой до румяной корочки.