Ингредиенты
- окорочка куриные – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- розмарин – 2 веточки;
- вино белое сухое – 180 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Ранее мы писали про пять невероятных начинок для блинов.
Приготовление
- Натереть цедру лимона и выжать из него сок.
- Выдавить в прессе чеснок лучше..
- Нарезать мелко розмарин следует измельчить.
- Смешать все ингредиенты растительным маслом, вином.
- Приправить по своему вкусу маринад солью и черным перцем.
- Залить курицу маринадом и положить в холодильник на 60 минут.
- Запечь замаринованные окорочка в разогретой до 220 ⁰С духовку в течение 40-45 минут.
Это блюдо прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Индексация даже не 7,9%: сколько реально получат пенсионеры в марте (видео)
Новая денежная помощь: кто из украинцев получит выплаты ООН в 2024 году (видео)