Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак свинину вы еще не готовили – удивите всех новым блюдом с...

Так свинину вы еще не готовили – удивите всех новым блюдом с необычным ингредиентом

Чтобы приготовить роскошный ужин, как в ресторане вам понадобится не больше часа. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет биток. Но вы можете выбрать и другой кусок, который нужно будет нарезать на более-менее одинаковые по размеру пласты толщиной около 1,5 см.

Майонез в рецепте можно по желанию заменить сметаной или густым йогуртом, так тоже будет очень вкусно и чуть менее калорийно. А сыр берите любой, который хорошо плавится. Прекрасно подойдет моцарелла, пармезан или чеддер.

Ингредиенты:

  • свинина (биток) – 600 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез  – 80 г;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец– по вкусу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный яблочный пирог на скорую руку.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на порционные пласты одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см). Каждый кусок слегка отбейте с двух сторон кухонным молотком. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
  2. Снимите с киви кожуру, нарежьте очищенные плоды тонкими кружочками.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания. С помощью кисточки смажьте тонким слоем растительного масла дно и бока формы.
  5. На среднем огне разогрейте сковороду. Налейте в нее растительное масло и обжарьте каждый кусок мяса с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложите мясо в подготовленную форму для запекания в один слой.
  6. При необходимости добавьте в сковороду еще немного растительного масла, выложите лук. Обжарьте его на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Лук важно не пережарить, чтоб  он потом не сгорел в духовке.
  7. Мясо в форме смажьте майонезом, сметаной или густым йогуртом, сверху распределите лук.
  8. На каждый кусок мяса выложите несколько кружочков киви, а сверху распределите сыр, натертый на средней терке.
  9. Отправьте мясо в духовку на 20 минут или до появления хрустящей сырной корочки.

Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Как отличаются пенсии работающих и неработающих пенсионеров: кто получает больше и почему (видео)

Кого обидели больше: как отличаются пенсии и стаж «новых» и «старых» пенсионеров (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине