Ингредиенты
- молоко – 170 мл,
- дрожжи сухие – 3 г,
- сахар – 1 ст.л,
- соль – 3/4 ч.л,
- масло растительное – 40 г,
- мука – 280 г,
- сыр – 150 г,
- чеснок – 2-3 зубка,
- зелень – по вкусу,
- соль и специи – по вкусу.
Ранее мы писали про невероятный вишневый пирог, который любой вечер превратит в настоящий праздник.
Приготовление
- Наливаем в емкость теплое молоко и растворяем в нем сахар и дрожжи.
- Добавляем соль и растительное масло без запаха, перемешиваем, всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным и не липнуть к рукам.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему подойти в теплом месте приблизительно минут на 40. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
- Делим тесто на 8 частей. Формируем шарики, накрываем пленкой и даем тесту подойти еще раз.
- Натираем на терку твердый сыр и добавляем к нему мелко нарезанную зелень по своему вкусу и чеснок.
- Приправляем начинку солью и любимыми специями и тщательно все перемешиваем.
- Взбиваем вилкой яйцо и половину массы добавляем к начинке. Раскатываем шарик теста в овал, сворачиваем в плотный рулет и защипываем края.
- Переворачиваем швом вниз и слегка придавливаем.
- Делаем глубокий надрез острым ножом и оставляем тесто отдохнуть еще на 20 минут.
- Смазываем лодочки по бокам оставшимся взбитым яйцом. Сверху выкладываем начинку.
- Выпекаем в нагретой до 180 ⁰С духовке в течение 15-20 минут, пока лодочки не приобретут приятный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Пенсия 2024: что ждет пенсионеров в новом году (видео)
Балльная пенсионная система: может ли она на самом деле что-то изменить – ответ эксперта (видео)