И хотя много времени казаки проводили в походах, они понимали толк в еде. Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.
Кулеш с салом
Кулеш – старинное украинское блюдо, которое за простоту и сытность очень ценили запорожские казаки. В походах кулеш заменял казакам полноценный обед.
Ингредиенты
Пшено — 200 граммов, лук — 2 штуки, сало — 150 граммов, соль, зелень, перец — по вкусу.
Приготовление
- В подсоленную воду высыпать пшено и шкурки от сала.
- После того как вода закипит, варить пшено 20 минут на слабом огне.
- Нарезать сало и лук, а затем обжарить на сковороде.
- К пшенной каше добавить сало и лук и варить еще около 20 минут.
- Выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение получаса.
Подавать, посыпав зеленью и салом.