Интересным рецептом с мясом поделился кулинарный веб–портал «Хозяйка» .
Ингредиенты
- картофель среднего размера – 10 шт,
- фарш мясной – 100 г,
- морковь – 1 шт,
- лук репчатый– 1 шт,
- желток яичный – 1 шт,
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 50 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- укроп – по вкусу,
- масло сливочное – 50 г.
Ранее мы писали, как приготовить воздушный лимонный бисквит.
Приготовление
- Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и разомните картофель с помощью картофелемялки.
- Добавьте в пюре немного сливочного масла, яичный желток и крахмал.
- Приправьте пюре солью по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Натрите морковь на мелкой терке и нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.
- Добавьте на сковороду с овощами фарш и тушите его готовности. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Сформируйте из картофельного пюре шарики диаметром около 5–6 см. В центр каждого шарика положите начинку, после чего защипните края.
- Варите галушки в кипящей воде на среднем огне течение 5–7 минут.
- Добавьте к готовым галушкам растопленное сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
- Подавайте со сметаной или густым йогуртом.
Приятного аппетита!
Держаться за жизнь! Как пенсионеры преодолевают стресс из-за военных действий – видеоопрос
Балльная пенсионная система: может ли она на самом деле что-то изменить – ответ эксперта (видео)