Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков с секретным ингредиентом.
Ингредиенты:
- 2 стакана воды (500 мл);
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 100 мл йогурта;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- любимая начинка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нужно взять сотейник или глубокую сковороду и поставить на плиту. Влить 2 стакана воды, пусть она закипит, потом нужно уменьшить огонь и добавить сливочное масло и соль. Далее добавить в сотейник йогурт без добавок и перемешать.
- Всыпать муку и лопаткой помешивая до тех пор, пока тесто не образует один комок.
- Тесто еще прогреваем на слабом огне 2 минуты и снимаем с плиты.
- После того, как тесто остынет, нужно влить 2 ст. ложки растительного масла и вымесить его руками до гладкости.
- Тесто должно получится эластичным и мягким.
- Отщипнуть кусочек, раскатать скалкой или распластать пальцами в тонкий пласт, выложить начинку (подойдет творог или брынза с зеленью, отварные яйца с зеленью, картофельное пюре с жареным луком) и сформировать пирожок.
- Повторяем так, пока не закончится тесто.
- Жарить пирожки нужно на разогретой сковороде с достаточным количеством масла, до румяной корочки.
- Чтобы убрать излишки масла, после жарки пирожки лучше выложить на бумажное полотенце.