Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто на вареники с яйцом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 320 г муки;
- 200 г кипятка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала займитесь начинкой. Чтобы картофель был еще вкуснее, сварите его в мундире, не очищая кожуру. Готовый картофель очистите от кожуры и с помощью картофелемялки сделайте из него пюре, посолите и поперчите.
- Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте в картофель, перемешайте.
- Теперь приступаем к тесту. В глубокой миске просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем влейте кипяток и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто, сначала ложкой или лопаткой, а когда масса немного остынет – можно рукой.
- Оставьте отдохнуть тесто на 20 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий круг и вырежьте стаканом кружочки. В середину каждого положите по чайной ложке начинки, защипните края и сформируйте вареники.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и отправьте вареники вариться.
- Готовые вареники выкладываем в миску, добавляем немножко зажарки и с луком и масла – на ваш вкус (растительное или сливочное).