Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку
Ингредиенты
Для приготовления теста:
350 г муки
200 г р сливочного масла (маргарина)
200 г сметаны
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для приготовления начинки:
4-5 яблок (средних)
150 г сахара (по вкусу)
2 ст. л. лимонного сока
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приготовление
- В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
- Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
- Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
- Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
- Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
- Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.