Ингредиенты
- мука – 250-300 г;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 3 ст.л;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи мокрые – 15 г;
- соль – щепотка;
- сахар ванильный – 10 г;
- масло для жарки.
Ранее мы писали, что нужно добавлять в тесто, чтобы оно получилось воздушным.
Приготовление
- Добавьте к теплому молоку дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте на 3-5 минут. Затем добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
- Вводите муку небольшими порциями и замесите тесто. После замеса разместите тесто в теплом месте и дайте ему подойти в течение примерно часа.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см и сформируйте пончики.
- Пожарьте пончики с обеих сторон в большом количестве рафинированного растительного масла без запаха и выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
Когда пончики остынут, их можно посыпать пудрой или обмакнуть в глазурь или шоколад. Приятного аппетита!
Электронная подпись для входа в кабинет Пенсионного фонда: как сделать ее за 2 минуты
В начислении пенсии есть несправедливость – как рассчитывают выплаты пенсионерам (видео)