Ингредиенты:
Для крошки:
- 250 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 70 г сахара
Для крема:
- 500 г сметаны
- 2 куриных яйца
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- В глубокой посуде нужно соединить просеянную пшеничную муку, сахар и размягченное сливочное масло.
- Вилкой или руками перетереть в крошку.
- Разогреть сковороду, масло добавлять не нужно. Высыпать крошку и обжарить ее до золотистого цвета.
- Пока крошка остывает, приступаем к приготовлению крема для нашего торта.
- В небольшой кастрюле нужно смешать 2 куриных яйца и кукурузный крахмал. Перемешать смесь венчиком до однородной массы.
- Добавить сметану. Хорошо перемешать ингредиенты венчиком.
- Поставить крем на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
- После того, как крем закипит, нужно его проварить буквально 30 секунд и сразу же снять с огня.
- Добавить в горячий крем 50 г размягченного сливочного масла. Перемешать крем.
- Не ждите, пока крем остынет, сборку торта начинают, пока он еще горячий.
- Для посыпки верха торта отставьте 4 столовых ложки крошки, оставшуюся массу поделите на ровных четыре части.
- Первым слоем будет крошка, потом щедрый слой крема, в такой очередности собрать крем и посыпать сверху крошкой.
- Отправить в холодильник на 6 часов, чтобы торт как следует пропитался.
- Если вы хотите, чтобы торт имел красивую форму, то лучше собирать его в разъемной форме, а потом ее просто снять.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик на сковороде.