Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- ¾ стакана крахмала,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- цедра 1 лимона и сок,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром. Лучше это сделать миксером. К яичной смеси добавить крахмал, ванильный сахар, цедру и сок лимона, перемешать миксером или ложкой. Влить растопленное сливочное масло.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Тщательно перемешать до однородности.
- Смазать форму для запекания маслом и вылить в нее тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Готовый кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные кексы к чаю.