Прежде всего, стоит отметить, что главная хитрость в правильном соотношении жидких ингредиентов. Запомните одно важное правило: какое количество яиц по объёму, столько же и берем молока.
Ранее мы рассказывали, что нельзя добавлять при приготовлении омлета.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца (по желанию)
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
- Нужно вбить яйца в миску, влить молоко, добавить соль, перец и все мешать венчиком до однородной массы, не взбивая до пены и устойчивых пиков.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Лучше выбирайте с высокими бортиками, чтобы омлет был пышным.
- Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить запекаться на 35 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе омлет опуститься.
- Когда на омлете появится сверху золотистая корочка, можно отключать духовку, но не спешить доставать омлет, пусть постоит еще минут 10.
- Достать из духовки нарезать порционными кусочками и подавать к завтраку.