Ингредиенты
Мука – 3 стакана, вода – 1,5 стакана, масло растительное – 1/4 стакана, сахар – 2 чайные ложки, соль – 1/4 чайной ложки, дрожжи сухие – 8 граммов.
Приготовление
- Дрожжи растворяем в миске с теплой водой. Добавляем соль и сахар. Смесь должна быть однородной.
- В миску с растворенными дрожжами постепенно просеиваем муку. Тесто начинаем замешивать ложкой, затем руками.
- В конце, когда тесто уже формируется, прибавляем небольшое количество растительного масла. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставляем настаиваться на 40-50 минут под полотенцем.
- Когда это время пройдет, уже пышное тесто слегка обминаем и оставляем еще на 15-20 минут.
Тесто готово, можно жарить пирожки — с капустой, картошкой, фасолью или любой другой постной начинкой.