Напомним, мы рассказывали, в чем секрет приготовления настоящих правильных котлет.
1. Бледный и сыроватый пирог надо поставить в духовку на 1/4 времени от первоначального с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.
2. Если корочка жесткая, темная, а под ней – сырое тесто, то пирог запекся слишком быстро. Затвердевшую корочку надо накрыть фольгой или пергаментной бумагой и снова отправить пирог в духовку на допек.
3. Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная емкость с водой, установленная в нижней части духовки.
4. Если вы уже разрезали пирог и только тогда увидели, что тесто не пропеклось, оберните каждый кусочек в фольгу и допеките.
5. Иногда используют микроволновку – кладут неудачную выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош, если вы положили много начинки, и она не дала тесту подняться.