Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук – 150 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ранее мы писали, как сделать винегрет еще вкуснее.
Приготовление:
- Картофель и лук очистите и натрите на мелкую терку или пропустите через мясорубку.
- Перемешайте и откиньте массу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно отжать массу руками, если хотите ускорить процесс.
- Добавьте соль, перец и крахмал, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выкладывайте тесто на сковороду порциями и разравнивайте поверхность драников ложкой.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подавайте драники горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция