Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСекреты зимней заготовки: квашеная капуста с тыквой

Секреты зимней заготовки: квашеная капуста с тыквой

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты заготовки хрустящей закуски. А также особое сочетание овощей, чтобы квашеная капуста оставалась хрустящей и совершенно неповторимой на вкус.

Квашеная капуста — очень полезное блюдо. Она содержит витамины (С, В6) и микроэлементы (железо, калий, магний и цинк). Все они способствуют укреплению иммунитета и пищеварению, улучшают усвоение белка, придают крепость ногтям и блеск волосам.

А еще этот продукт полезен тем, кто любит низкокалорийную пищу.

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты заготовки хрустящей закуски. А также особое сочетание овощей, чтобы квашеная капуста оставалась хрустящей и совершенно неповторимой на вкус.

Квашеная капуста: секреты заготовки популярного овоща на зиму.

Маленькие  секреты удачной засолки

  • Чем больше капуста, тем больше в ней сока (выбирайте крупные головки массой не менее 1 килограмма.
  • Для засолки необходим белый капустный лист. Цвет говорит и о том, что в овоще накопилось достаточное количество сахаров, которые поспособствуют брожению.
  • Упругость и плотность капусты также важна. Если овощ плотный, значит вы выбрали именно тот сорт, который нужно.
  • Возьмите капустный лист в руки, сложите его в несколько раз и надавите с обеих сторон, если выделился сок — капуста идеальна для засолки.
  • Если в капусту положить мало соли, то она после закваски получится очень мягкой. А если наоборот, то в блюде могут погибнуть полезные молочнокислые бактерии. Идеальное соотношение: на 10 кг капусты надо добавить 200 грамм соли.

Квашеная капуста с тыквой

Ингредиенты

Капуста — 4 килограмма, сахар — 3 столовые ложки, соль — 130 грамм.

Приготовление

  • Нарезать крупными ломтиками очищенную тыкву. Пересыпать ее сахаром и оставить для выделения сока.
  • Нашинковать капусту, посолить и перетереть.
  • В подготовленную емкость выложить капусту, а сверху — кусочки тыквы.
  • Прикрыть все чистой тканью и гнетом, затем оставить при комнатной температуре.
  • Через несколько дней можно пробовать.

Убираем на хранение в холодильник или погреб.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине