Запеканка из макарон с курицей и помидорами
Ингредиенты
«Макароны — 250 грамм, куриное филе — 300 грамм, помидоры — 150 грамм, сыр твердый — 100 грамм, сметана 20%-ная — 150 грамм, вода — 250 миллилитров, приправа для курицы — 1 столовая ложка, соль, зелень, растительное масло — по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.
- Выложить куриное филе поверх макарон.
- Помидоры нарезать кубиком и выложить на куриное филе.
- Сметану развести водой и посолить. Сыр натереть на крупной терке.
- Вылить в форму сметанную заливку. Посыпать тертым сыром.
- Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени фольгу снять и отправить запеканку в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Евгения Ивановна, Ровненская обл.»