Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 столовой ложки
- пищевая сода — 0,5 чайной ложки
- щепотка соли
- ванильный сахар – 1 пакетик
- растительное масло — 2 столовые ложки
- мука — 450 г
- растительное масла для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Нужно взять кефир комнатной температуры и соединить его с содой, куриным яйцом и сахаром. Хорошо все перемешать.
- Муку соединить с ванильным сахаром и добавляя частями в жидкую массу, замесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто толщиной 7-8 мм. Затем нарезать одинаковыми прямоугольниками, примерно 3х6 см. В середине каждой полоски сделать надрез и вывернуть край полоски через разрез.
- В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, уменьшить огонь до минимума и выложить несколько заготовок, учитывайте, что вергуны хорошо увеличиваются в объеме.
- Нужно обжарить до красивого румяного цвета – и с одной, и с другой стороны.
- От лишнего масла вергуны поможет избавить обычная бумажная салфетка. Сверху готовые вергуны посыпают сахарной пудрой и перемешивают.
Ранее мы рассказывали, как приготовить плацинды.