Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 зеленых твердых яблока;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень нужно хорошо промыть.
- Яблоки помыть и очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов и слоями выложить наши продукты. Первый слой – лук, второй – яблоки и третий – печень.
- Не забудьте поперчить и посолить. Слои повторить, пока не закончатся продукты. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Накрыть форму фольгой и выпекать печень с яблоками 25-30 минут. Если хотите, чтобы печень получилась с хрустящей корочкой, за 10-15 минут до окончания запекания, снимите фольгу.
Ранее мы рассказывали, зачем печень посыпают содой.