Ингредиенты:
- творог 350 г;
- яйцо 1 шт;
- сахар 50 г;
- манка 35 г;
- крахмал 35 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Нужно размять творог вилкой, лучше выбрать более жирный творог, тогда сырники получатся вкуснее.
- Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и крахмал.
- Все тщательно перемешать. Если сыр влажный, то придется добавить большее количество крахмала.
- После вымешивания сырную массу нужно оставить на 10-15 минут для того, чтобы манка набухла.
- Сформировать сырники. Это можно делать с помощью ножа, стакана или просто руками.
- На сковороду налить немного растительного масла и выложить сырники.
- Жарить с обеих сторон до золотистости.
- Готовые сырники можно подавать с медом, сметаной или любым вареньем.
Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты нельзя добавлять в сырники.