Первое правило – достаточное количество воды. Опытные хозяйки советуют брать 1 литр воды на 100 г макаронных изделий, конечно, можно взять жидкости и немного меньше, главное, чтобы макароны свободно плавали в воде.
Второе правило – не нужно часто мешать макароны при варке, достаточно это сделать два-три раза.
Макароны забрасывают в кипящую подсоленную воду, перемешивают, ждут, пока вода закипит и убавляют огонь.
Третье правило – не переваривать макароны. Так, мелкие макароны варят 5-6 минут, а крупные или длинные – 8-9 минут.
Вермишель или «паутинку» можно готовить еще проще. Бросить макаронные изделия в воду, дать им закипеть, отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. И все, вермишель – готова.
Четвертое правило – нужно обязательно промыть водой, но не холодной, а горячей. При перепаде температур, макароны просто слипнутся. Для этого макароны высыпают в дуршлаг и промывают горячей водой.
Не забываем добавить сливочное масло, но необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы макароны не слиплись.