Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакие ошибки нельзя допускать при варке макарон, иначе блюдо придется выбросить

Какие ошибки нельзя допускать при варке макарон, иначе блюдо придется выбросить

Макароны – популярный гарнир украинцев, но часто они развариваются или слипаются при варке. Оказывается, проблема в неправильном приготовлении. Даже такой обычный продукт, как макароны нужно уметь правильно готовить.

Первое правило – достаточное количество воды. Опытные хозяйки советуют брать 1 литр воды на 100 г макаронных изделий, конечно, можно взять жидкости и немного меньше, главное, чтобы макароны свободно плавали в воде.

Второе правило – не нужно часто мешать макароны при варке, достаточно это сделать два-три раза.

Макароны забрасывают в кипящую подсоленную воду, перемешивают, ждут, пока вода закипит и убавляют огонь.

Третье правило – не переваривать макароны. Так, мелкие макароны варят 5-6 минут, а крупные или длинные – 8-9 минут.

Вермишель или «паутинку» можно готовить еще проще. Бросить макаронные изделия в воду, дать им закипеть, отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. И все, вермишель – готова.

Четвертое правило – нужно обязательно промыть водой, но не холодной, а горячей. При перепаде температур, макароны просто слипнутся. Для этого макароны высыпают в дуршлаг и промывают горячей водой.

Не забываем добавить сливочное масло, но необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы макароны не слиплись.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине