Следует заметить для тех, кто опасается неприятного овощного привкуса, что морковь в выпечке совсем не чувствуется, она лишь придает приятную сочность. И если не говорить дегустаторам, что торт морковный, то никто и не догадается.
Морковный торт
Ингредиенты
- Для теста: морковь — 3 штуки, яйца — 4 штуки, мука — 110 граммов, грецкие орехи — 70-100 граммов, растительное масло — 125 граммов, сахар — 200 граммов.
- Для крема: сахарная пудра — 200 граммов, некислый крупнозернистый творог — 140 граммов, сливочное масло — 70 граммов, корица, ванилин — по вкусу, соль, сода.
Приготовление
Просейте муку и смешайте ее с содой, солью и корицей. Добавьте яйца, всыпьте сахар, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Морковь натрите на крупной терке, а орехи измельчите в блендере. Добавьте морковь и орехи в тесто и замесите его — оно должно получиться негустым.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовый торт остудите.
Для крема смешайте миксером растопленное сливочное масло, сахарную пудру и творог. Переложите морковный торт на блюдо, покройте кремом, дайте ему немного застыть и подавайте.