Ингредиенты:
- Сахар – 130 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 170 г
- Какао – 40 г
- Подсолнечное масло – 70 мл
- Разрыхлитель – 3 г
- Сода – 3 г
- Вода (кипяток) – 130 мл
Для глазури:
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 50 мл
- Черный шоколад 75 г
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог на кефире по бабушкиному рецепту.
Приготовление:
- Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду и перемешиваем.
- Взбиваем яйцаи сахар до белой массы.
- Добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем.
- В массу из яиц, сахара и растительного масла, постепенно добавляем просеянные сухие ингредиенты. Хорошо все вымешиваем.
- Вливаем кипяток и все перемешиваем.
- В форму для выпечки выливаем шоколадную массу. Выпекаем 40 – 50 мин при 170 – 180°C.
- Отдельно готовим глазурь для пирога. Соединяем сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Когда масло полностью растопилось, снимаем с огня и добавляем шоколад. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
- Поливаем наш остывший пирог глазурью.