Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияШоколадный пирог к чаю за копейки – нежный, вкусный и быстрый: самый...

Шоколадный пирог к чаю за копейки – нежный, вкусный и быстрый: самый простой рецепт

Настоящее лакомство к чаю можно приготовить из минимума ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Шоколадный пирог получается влажным, мягким и нежным. Попробуйте обязательно и такой пирог станет любимым десертом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Сахар – 130 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 170 г
  • Какао – 40 г
  • Подсолнечное масло – 70 мл
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Сода – 3 г
  • Вода (кипяток) – 130 мл

Для глазури:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 50 мл
  • Черный шоколад 75 г

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог на кефире по бабушкиному рецепту.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду и перемешиваем.
  2. Взбиваем яйцаи сахар до белой массы.
  3. Добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем.
  1. В массу из яиц, сахара и растительного масла, постепенно добавляем просеянные сухие ингредиенты. Хорошо все вымешиваем.
  1. Вливаем кипяток и все перемешиваем.
  2. В форму для выпечки выливаем шоколадную массу. Выпекаем 40 – 50 мин при 170 – 180°C.
  1. Отдельно готовим глазурь для пирога. Соединяем сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Когда масло полностью растопилось, снимаем с огня и добавляем шоколад. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
  2. Поливаем наш остывший пирог глазурью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине