Ингредиенты:
- Смалец – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Варенье – 200 граммов;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
- В миске соединяем сметану и немного растопленный смалец, можно просто подержать его при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
- Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, всыпаем муку.
- Замешиваем густое однородное тесто.
- Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Раскатываем тонко тесто, вырезаем квадратики (примерно 5 х 5 см). В середину каждого квадрата выкладываем повидло.
- Две противоположные верхушки теста защипываем между собой.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 170–180 ° C около 20 минут. После можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, из чего приготовить экономное печенье.