Традиционно при приготовлении малосольных огурцов мы добавляем чеснок, зелень, пряности. Но есть еще один обязательный ингредиент, если вы хотите получить необычный и пикантный вкус.
Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы в пакете за 10 минут.
Речь идет о меде.
Для начала подготовьте огурцы. Их нужно вымыть, обсушить и обрезать кончики с двух сторон. Если огурцы крупные, то можно разрезать их напополам.
Отдельно готовим рассол.
На литр холодной воды нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку жидкого меда. Хорошенько размешать, чтобы все компоненты соединились между собой.
Потом на дно банки укладываем лист хрена, 2 веточки укропа с зонтиками, 3 лавровых листа и пару горошин черного и душистого перца. Если вы любите чеснок, то он тоже будет не лишним.
Укладываем в банку огурцы и заливаем их рассолом, после чего закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 2 дня.
После этого огурцы переносим в холодильник, даем им охладиться и употребляем.