Недавно мы предлагали вам рецепт баклажанов в аджике, который можно использовать и для заготовок на зиму.
Ингредиенты:
баклажаны – 600 г,
крупный болгарский перец — 1 шт.,
лимонный сок — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика,
мед — 70 г,
вода — 50 граммов, ч.л.,
зелень и соль — по вкусу.
Приготовленние
- Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
- Затем баклажаны промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Быстро обжарить в растительном масле до румяной корочки на сильном огне. Еще раз промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- В сковороду положить пропущенный через чесночницу чеснок, мед, лимонный сок и воду. Довести до кипения.
- В соус добавить сладкий перец, баклажаны и тушить 5-10 минут.
- Посыпать зеленью, остудить и отправить в холодильник примерно на час.