Чтобы приготовить нежнейшие, пышные оладьи, нужно придерживаться нескольких правил:
- Взбитый в пену белок вводится в конце.
- Муку, предварительно просеянную, вводить постепенно по 1 столовой ложке, второй раз просеивая с помощью ситечка и тщательно размешивая венчиком.
- Сода добавляется в конце.
- Яблочный уксус — последним.
- Выпекать сразу после замеса.
Для оладий нам понадобятся:
кефир — 450 мл,
мука — 410 г,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 1 столовая ложка без горки,
соль — 1/2 чайной ложки,
сода — 1 чайная ложка,
яблочный уксус — 2/3 столовой ложки,
масло для жарки.
Приготовление
- Желток хорошо размешать с солью, затем влить теплый кефир, добавить сахар, размешать.
- Постепенно ввести муку.
- Добавить соду, хорошо размешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте и затем влить яблочный уксус.
- Размешать и сразу выпекать в хорошо разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой.
Подать со сметаной или джемом.