На пенсії - Живемо!

Вкус как в детстве: раскрыт главный секрет высокой и воздушной творожной запеканки

Цей матеріал також доступний українською

Творожная запеканка
Творожная запеканка – любимое лакомство и взрослых, и детей. Многие помнят вкус запеканки, которую готовили в детском саду или бабушки своим внукам. Что они добавляли в эту выпечку, благодаря чему она получалась высокой и воздушной.

Рецепт традиционный, главный секрет в самом приготовлении.

Итак, для классической творожной запеканки нам понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г манки;
  • 50 г сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Тщательно перетереть творог с сахаром, яйцами, добавить манку и ванильный сахар.
  2. Затем добавить подтаявшее сливочное масло.
  3. Готовую смесь перемешать до полного растворения комочков.
  4. Оставить тесто отстояться 40 минут. За это время полностью набухнет манная крупа.
  5. Разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия, смазать форму для запекания сливочным маслом и выпекать до золотистой корочки.
  6. Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком.

То есть, главный секрет в том, чтобы дать манке хорошо набухнуть, тогда запеканка получается пышной и высокой и не опадает.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?