Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: шарлотка с клубникой

Готовим вкусно: шарлотка с клубникой

Вот и наступил душистый сезон - сезон клубники! Не стоит терять ни минуты! Именно сейчас эта ягода самая вкусная, ароматная и сочная.

Клубнику лучше всего есть свежей, а не держать ее в холодильнике. Покупая клубнику, выбирайте темно-красные ягоды без вмятин. Если ягоды все же предстоит оставить в холодильнике на некоторое время – не мойте их предварительно и не обрывайте хвостики. Мыть клубнику нужно непосредственно перед едой, давая воде хорошо стечь.

И на обед, и на десерт!

Стандартное сочетание для клубники – с сахаром и сливками. Разнообразить десертные варианты можно не только любыми другими молочными продуктами (творогом, йогуртом), но и сливочными или даже острыми сырами, такими как бри или пармезан.

А изобретательные гурманы придумали шарлотку из клубники.

Шарлотка с клубникой

Ингредиенты: клубника — 350 граммов, мука — 250 граммов, сливочное масло – 50 граммов, яйца — 2 штуки, сахар — 150 граммов, жирная сметана — 120 граммов, пакетик разрыхлителя, соль и тертая цедра — по вкусу.

  • Растопите сливочное масло и остудите.
  • Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену.
  • Добавьте желтки и снова взбейте. Смешайте со сливочным маслом и сметаной и еще раз взбейте.
  • Положите просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте.
  • Клубнику почистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупные ягоды можно разрезать, мелкие оставьте целиком.
  • Форму диаметром 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте туда тесто с ягодами.

Нагрейте духовку до 170 градусов и выпекайте шарлотку до готовности, 35-40 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине