Для того чтобы получить длинные тонкие «ленты-спагетти», желательно использовать специальную тёрку-овощерезку.
Что нам понадобится?
Помидоры — 3 штуки, кабачок — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, растительное масло — половина столовой ложки, щепотка паприки, соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление займет немного времени
- Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.
- Выложить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Нарезать кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
- Выложить в сковороду кабачок и рубленую зелень.
- Приправить блюдо солью и готовить на среднем огне 2-4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
Вот и готова оригинальная овощная закуска, которая может послужить и отличным гарниром к мясным блюдам.