Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы оладьи получились пышными, нужно использовать немного подогретый кефир, главное, чтобы он не сварился. лучше брать кефир с жирностью 2,5%.
- В емкость выливаем кефир и добавляем сахар и соль. Туда же вбиваем яйцо и размешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем к жидким компонентам, перемешиваем до однородности.
- После этого добавляем растительное масло. Затем тесто снова хорошо размешиваем и только после этого добавляем соду.
- После этого посуду накрываем пленкой, сделав несколько отверстий и оставляем на 15 минут, для того, чтобы все ингредиенты «подружились».
- Через 15 минут тесто ложкой выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим оладьи под крышкой на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.