Позволить замачивать печень в молоке могут не все, цены на этот продукт кусаются, поэтому лучше прибегнуть к помощи более бюджетного варианта.
Порадовать семью можно, приготовив печень с яблоками.
Чтобы печень получилась отменного качества, нужно приготовить маринад. Для этого в литре воды разводят по 1 столовой ложке сахара и соли.
После чего в емкость отправляют печень. Можно измельчить продукт, а можно отправлять в цельном виде. Но чем больше кусок печени, тем дольше его нужно мариновать.
Куриную печень или измельченную говяжью оставляют маринаде на 25-30 минут. Если кусок большой, то пусть томится в маринаде не менее 1-1,5 часа.
После этого можно приступать к приготовлению печени, смывать остатки маринада не обязательно.