Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего умные хозяйки смотрят селедке в глаза – дело не только...

Для чего умные хозяйки смотрят селедке в глаза – дело не только в свежести

Селедка – вне времени, а это значит, что она популярна в любое время года. Согласитесь, многим из нас «шубы» хочется не только зимой, но и даже летом. Но именно в теплое время года нужно тщательнее подходить к выбору рыбы, чтобы не навредить здоровью.

Конечно, лучше всего купить замороженную рыбу и засолить ее в домашних условиях, но не у всех есть на это время.

Почему опытные хозяйки советуют смотреть селедке в глаза? Оказывается, все достаточно просто. По глазам можно «увидеть» не только свежесть продукта, но и на сколько рыба соленая. Это важно для тех, кто любит малосолку или наоборот рыбку посоленее.

Если глаза у селедки красные, то она малосольная. Мутные глаза присуще сильносоленой рыбе. А вот если у селедки на глазах есть выраженная пленка, от покупки такой рыбы лучше отказаться.

У мороженой селедки глаза должны быть ясными.

Также оценить качество предлагаемой продавцом рыбы можно по ржавым налетам на тушке – их не должно быть.

А еще, обязательно наблюдайте за тем, как продавец извлекает рыбу из рассола – жидкость должна быть прозрачной, а не мутной.

Рассол должен стекать с селедки, как вода. Если он «спадает» тяжело, значит, рыба лежит в рассоле слишком давно и будет чрезмерно соленой, с неприятным запахом залежалого товара.

Есть и другие секреты выбора вкусной селедки.

Итак, при нажатии пальцем на селедке не должно остаться вмятины.

Принюхайтесь к селедке, она должна пахнуть рыбой — запах специфический, но не отталкивающий. Если запах вам не нравится, лучше от такой рыбы отказаться.

Если вы ищете селедку с икрой, то обратите внимание на животик, он должен быть выраженным, то есть хорошо заметным.

Напомним, ранее мы рассказывали, какой вид рыбы должен быть в рационе женщин старше 50 лет.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине