Кекс без муки
Орехи — 100 грамм, обычная овсянка — 400 грамм, любые сухофрукты по вкусу — 100 грамм, кипяток — 300 милиллитров, быстрорастворимый кофе или какао — 3 столовые ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, куриные яйца — 2 штуки, мед — 3 столовые ложки.
В сухофрукты добавить измельченные орехи и смешать с овсянкой. Добавить разрыхлитель, кофе или какао и залить кипятком. Теперь вбить яйца и положить мед. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать постоять 10-15 минут. Полученное тесто поместить в смазанную маслом форму.
Выпекать кекс 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Быстрый пирог с сыром и сосисками
Яйца — 2 штуки, кефир — 1 стакан, сода — 0,5 чайной ложки, мука — 1 стакан, сыр твердый — 250 грамм, сосиски — 200 грамм, соль и зелень — по вкусу.
Налить в миску кефир, добавить соду, размешать и дать смеси постоять 5 минут. Взбить яйца со щепоткой соли в отдельной большой миске. Влить в смесь с яйцами кефир, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи.
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Натереть сыр на терке, мелко нарезать зелень и сосиски на кусочки, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
Мясной хлеб с овощами
Мясной фарш — 500 грамм, яйца — 1 штука, лук — 2 штуки, зубчик чеснока — 2 штуки, перец сладкий — 1 штука, батон — 100 грамм, томатная паста — 3 столовые ложки, масло подсолнечное — 3 столовые ложки, болгарский перец — 1 штука, зелень, соль, перец и панировочные сухари — по вкусу.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Перец очистить от сердцевины и нарезать маленькими квадратиками, а зелень измельчить. Батон замочить в воде, затем отжать.
В мясной фарш добавьте пассированный лук, чеснок, батон, яйцо, перец и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша хлеб. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить на нее мясной хлебец. Сверху смазать томатной пастой.
Запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.