Сырой лук является одним из самых полезных для организма овощей. Он по праву считается эффективным средством для укрепления иммунитета. Зачем же тогда запекать его?
В процессе запекания меняется вкус – испаряются эфирные масла, снижается острота, и лук могут есть люди с желудочно-кишечными заболеваниями. При этом запеченный лук практически не теряет своих полезных свойств.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА?
- Благотворно воздействует на работу поджелудочной железы.
 - Эффективен в отношении простудных заболеваний, например, пневмонии, ОРВИ, бронхита.
 - Актуален при лечении нарывов, поэтому используется для вытягивания гноя из карбункулов и фурункулов (вытягивает гной в ускоренном режиме).
 - Улучшает состояние кожных покровов, избавляя их не только от гноя, но также от раздражений, долго не заживающих ран и прыщей, укусов насекомых, халязиона (воспаление края века).
 - Облегчает симптомы геморроя, избавляет организм от метеоризма.
 - Нормализует дефекацию.
 - Полезен при перенесенном инфаркте, инсульте, нормализует свертываемость крови.
 - Способствует укреплению иммунной системы.
 - Способствует улучшению аппетита, ускоряет вырабатывание желудочного сока.
 - Эффективен при сахарном диабете. Для снижения сахара в крови нужно употреблять не менее одной луковицы в день в течение четырех недель.
 
КАК ГОТОВИТЬ?
Для запекания стоит брать луковички среднего размера, так как они более других богаты микроэлементами. Оптимальная температура – от 180 до 200 градусов. Запекать с кожицей.
							
											







