В сале, несмотря на его жирность, содержится множество необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов. По словам врачей, употребление свиного сала помогает сделать иммунитет крепче, а также улучшает мозговые функции, в том числе снижает риск болезни Альцгеймера.
Позитивно действует свиное сало и на сосудистую систему – активирует выведение из организма холестерина. Кроме того, сало содержит много антиоксидантов, и у людей, которые употребляют его время от времени, снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
СКОЛЬКО СЪЕСТЬ?
Диетологи рекомендуют съедать не больше одного-двух кусочков сала в день. Усвоиться его жирам в организме помогут зелень и черный хлеб.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени, а также страдающим атеросклерозом, сердечными нарушениями, ожирением, от сала лучше все же отказаться.