Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУмеете ли вы готовить начинку из яблок для пирожков?

Умеете ли вы готовить начинку из яблок для пирожков?

Чтобы пирожки с яблоками получились пышными и без подтеков, нужно правильно приготовить начинку.

На 1 кг яблок возьмите 4-5 столовых ложек сахара, 30 г сливочного масла, пару щепоток корицы, по желанию.

  • В сковороде распустить сливочное масло (маргарин не подходит!)
  • Добавить кусочки яблок и тушить 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.
  • Присыпать сахаром и корицей.
  • Томить еще 2–3 минуты, до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.
  • Слить весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно.
  • Кусочки яблок остудить до комнатной температуры.

Начинка готова к работе. Можно замешивать тесто и лепить пирожки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине