Кроме того, печень обладает многими ценными свойствами.
- Она способствует укреплению мышц за счет того, что содержит много белка.
- В ней есть фолиевая кислота, которая помогает кровеносной и иммунной системе.
- Печень улучшает работу сердца, борется с авитаминозом, улучшает зрение, нормализует работу щитовидки, восстанавливает ткани.
В куриной печени содержится много железа, что повышает содержание гемоглобина в крови.
У тех, кто периодически ест куриную печень, здоровые ногти и волосы, редко бывают приступы эмоциональной усталости, так как этот продукт нормализует работу мозга.
Также печень помогает восстанавливаться после тяжелых заболеваний и операций.
При этом лучше употреблять домашний продукт, так как при промышленном разведении кур подкармливают антибиотиками, которые обычно накапливаются в печени.
Куриная печень имеет и свои противопоказания. Ее нельзя есть тем, у кого повышен уровень холестерина, язва желудка, панкреатит и заболевания почек.