Ученые из Университета Пенсильвании после многолетних исследований пришли к выводу, что ежедневное употребление брокколи, белокочанной и цветной капусты может предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая сердечными болезнями.
Профилактический эффект достигается благодаря положительному влиянию данных продуктов на здоровье желудочно-кишечной системы.
Ученые объясняют это тем, что крестоцветные овощи в своем составе содержат субстанции, которые улучшают здоровье кишечника.
Капуста помогает нашей пищеварительной системе защищать организм от патогенов и токсинов.
Чтобы добиться положительных результатов, человеку в день нужно съедать не менее 3,5 чашек брокколи. Конечно, употребить за один раз такое количество капусты очень сложно, но ведь эту большую порцию можно разделить на 3-4 приема.
Источник hatyna.com