No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаНа Херсонщине выращивают фиолетовую спаржу

На Херсонщине выращивают фиолетовую спаржу

Климат и почва Херсонщины нравятся спарже. Компания «Агро-Фокус», специализирующаяся на выращивании белой и зеленой спаржи, этой весной начала предлагать на рынке фиолетовую спаржу Виолетто ди Альбе. Как сообщают в компании, сорт Виолетто ди Альбе завезен из Италии. Фиолетовый цвет он приобретает благодаря высокому содержанию антоцианов — мощных антиоксидантов, которые обладают защитными, профилактическими и противовоспалительными свойствами. […]

Климат и почва Херсонщины нравятся спарже. Компания «Агро-Фокус», специализирующаяся на выращивании белой и зеленой спаржи, этой весной начала предлагать на рынке фиолетовую спаржу Виолетто ди Альбе.

Как сообщают в компании, сорт Виолетто ди Альбе завезен из Италии. Фиолетовый цвет он приобретает благодаря высокому содержанию антоцианов — мощных антиоксидантов, которые обладают защитными, профилактическими и противовоспалительными свойствами. Виолетто ди Альбе — не просто дань моде, этот вид спаржи нежнее и слаще зеленой, а поэтому идеально подходит для приготовления салатов. Но любителям овоща стоит учесть, что при длительной обработке (варке, тушении, жарке) фиолетовая спаржа становится зеленой.

Пока агропредприятие под фиолетовую спаржу выделило несколько соток, но с увеличением спроса площади будут расширяться.

Источник agroreview.com

Новое на сайте