Пятница, 20 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ чем секрет вкусного булгура?

В чем секрет вкусного булгура?

Булгур – одна из самых известных круп во всем мире и очень многие выбирают его для ужина. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, курицей и овощами. Из него готовят разнообразные салаты и закуски.

И чтобы булгур получился рассыпчатым, мы поделимся некоторыми секретами его приготовления.

ПОДГОТОВЬТЕ БУЛГУР. Обычно перед приготовлением булгур не промывают, но можно выложить его в сито и слегка промыть под проточной водой, затем просушить. Также крупу можно обжарить 2-4 минуты на сливочном или растительном масле (на стакан булгура — 1 столовая ложка масла), и тогда крупа приобретет ореховый привкус.

ОТВАРИТЕ БУЛГУР. Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. Залейте булгур горячей водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15-20 минут, пока он не впитает всю воду.

Можно отварить булгур и в мультиварке. Поместите крупу в чашу мультиварки, добавьте воду, соль и перемешайте. Закройте крышку и готовьте крупу в режиме «Рис» или «Плов» около 30 минут. Вкус каши помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица, бадьян и другие специи по вкусу. Их нужно добавлять вместе с солью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине