Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто надо учесть при домашнем консервировании?

Что надо учесть при домашнем консервировании?

Домашние заготовки и консервирование - визитная карточка любой хозяйки.

Домашнее консервирование является одним из лучших способов обработки и хранения пищевых продуктов. Но как и всякое другое дело, процесс этот обладает некоторыми секретами.

1. Не рекомендуется ставить закатанные банки на сквозняк, так как от резкого охлаждения банка может лопнуть.

2. Не добавляйте в заготовки аспирин. Это может быть небезопасно для здоровья.

3. Для заготовки овощных салатов лучше использовать широкие и невысокие эмалированные кастрюли, так как в них овощная масса прогревается равномернее.

4. Соленые огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если на них положить мелкую стружку корня хрена. Вкус огурцов только улучшится.

5. Для того, чтобы фрукты не трескались, их нужно обдать кипятком или паром. Но сливы следует пробланшировать в кипящей воде, тогда на кожице у них образуются невидимые трещинки, это убережет их от разваривания и растрескивания.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине