По словам экспертов, людям преклонного возраста нужно вводить в рацион белокочанную капусту. Это универсальный продукт, который можно употреблять в разных вариантах: свежем, тушеном, отварном или квашеном, сообщает Ukr.Media.
Если нельзя свежую капусту в виде салата, поскольку могут быть какие-то проблемы с пищеварением в виде метеоризма, ее можно заквасить, можно использовать тушеный вариант, — говорят диетологи.
Прежде всего белокочанная капуста содержит витамин C, который особенно важен осенью. Он помогает оградить организм от простуд и вирусных инфекций. Кроме того, в этом овоще содержится много полезной клетчатки и пищевых волокон, необходимых для здоровья кишечника.
Если говорить именно о квашеной капусте, то она поможет улучшить микрофлору кишечника и обогатить ее полезными бактериями.
Во время квашения капусты происходит аналогичный процесс, как и при сквашивании молочных продуктов. Квашеная капуста — это своеобразный пробиотик только в растительном исполнении.