Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРебрышки, запечённые в пиве

Ребрышки, запечённые в пиве

Девиз этого блюда болгарской кухни: "Никто не опаздывает на ужин, когда у тебя есть запеченные в духовке ребрышки в пиве".

Подготовка и приготовление вкусного мясного блюда займет у вас всего полтора часа.

  • Подготовка 30 минут.
  • Приготовление блюда 100 мин.
  • Всего 130 мин.
  • Порции — 2.

Необходимые продукты

свиные ребрышки — 700 г целиком
пиво — 150 мл
соль
перец
пикантный
масло
тмин
лимон

Способ приготовления

  • Свиные ребрышки посыпают солью, перцем, тмином, чабером и маслом.
  • Оставьте их накрытыми фольгой на 30 минут для пропитки специями.
  • Затем сложите их в кастрюлю, залейте пивом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
  • Во время выпекания выньте противень и смажьте ребрышки соусом; если он уварился, добавьте еще немного пива и запекайте до готовности.
  • Подавать нарезанные на кусочки ребрышки лучше с ломтиками лимона.

Налейте бокал вина и — приятного аппетита.

Источник

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине